Радость Весны

Виктор Москалёв
               

За окном звенит капель,               
Ребятня играет в прятки.               
Соловья за речкой трель,               
Ржание гнедой лошадки.               

Солнышка игривый лучик,               
Белку греет на сосне.               
Вот и подвернулся случай,               
Поклониться нам Весне.

На болоте,у опушки,               
Мох очнулся ото сна.               
А красавица лягушка,               
От Весны совсем пьяна.               

Вылез из норы барсук,               
Точно брат,  проголодался.               
И грызёт какой-то сук,               
Вот и он Весну дождался.

Медвежонок жмётся к маме,               
Первый раз весну встречает.               
Привыкает к панораме,               
Никого не замечает.               

Вот и заяц появился,               
Видно вылез из норы.               
Спинку почесал,умылся               
Пожевал чуток коры.               

Посмотрел на медвежонка,               
Удивлённо и без фальши.               
Поскакал по лужам звонко,               
Мигом,от греха подальше.               

За окном звенит капель,               
Громко спорит ребятня.               
Делят старую свирель,               
Что стащили у меня.               

Мне смешно и весело,               
Всё равно бы выкинул.               
В снежном грязном месиве,               
Делят вещь забытую !!!