Лежал смотрел спокойно передачу

Константин Лещенко 2
Лежал, смотрел спокойно передачу
Тут внучка потихоньку подбежала
Спросил я: «Почему ты плачешь?»
«Дедуленька»-тихонько прошептала
.
Эксперимент смотрела в интернете
Мальчишка двое суток замерзал
На площади с плакатом «Помогите,
Из дома выгнали!», он к помощи взывал
.
За двое суток ни один прохожий
Понурив голову, прервала свой рассказ
И сразу, за её последним словом
Обиды слёзы брызнули из глаз
.
Прошу я, жизнь, ребенка пощади
Душа в каком-то сумасшедшем гите
Мальчишка замерзающий на площади
И внучка плачет на моей груди!!!
.
----------------------------/К.Лещенко/