Давайте, мужики...

Сергей Зеленяк
               


Девчонки в юбочках коленками стреляют,
Восьмое марта - день весны и красоты,
Всех женщин мужики сегодня поздравляют
И дарят, шаркая, подарки и цветы.

Весенний март, как ни крути, мужского рода,
А праздник женский, как сей узел развязать?
Видать подсказывает нам сама природа,
Не март, а Марта месяц этот называть.

Воскликнут многие,- Законы нарушаем!
Он март. Он месяц. Мой. А значит род мужской!
Уран, Сатурн – планеты, это все мы знаем…
Что Марс был женщиной, я думаю с тоской.

Давайте мужики лицом в грязь не ударим,
У грамотеев не пойдём на поводу,
Всем миром сбросимся и женщинам подарим
Весенний месяц март. Хотя б один в году.