Прощённое воскресенье

Том Ка Тамара Гуцашвили
Воскресный день - не просто развлеченье-
Не для того сегодня он настал!
Он вестник света, веры и прощенья -
Они в душе взойдут на пьедестал!

За все грехи, обиды и сомненья,
За горечь,что мы близким принесли
За смытые слезами сожаленья,
Что сердце от тревоги не спасли...
Сегодня можем попросить прощенья!

Прощенье свято. Сердце бьётся чаще,
Когда умеет горе забывать,
И нет труда томительней и слаще -
Любить людей. В любви им грех прощать.

Так трудно нам порою просветленье!
Так нелегко свою вину признать.
Раскаянье - не стыдно. Что скрывать?
И так отрадно мне сейчас сказать:
"Простите за грехи! С Прощенным воскресеньем!"

26.12.12