Шатало ели...

Дмитрий Балашов
Толпа терпела молча, выл рассвет...
"Столичная" по краю расплескала...
В петле не умирал столетний дед,
Держался... Уходили сны в подвалы...

Распарывалась чушь на лоскуты...
Купели захлебнулись... Веет штилем...
Зашиты недоступностью порты,
Буреют бухты, звонко стонут шпили...

Полынилась тоска от жития,
Связала бесконечность беспросветно...
Спивались бесы... Старая змея
Меняла ложь на яблоко дискретно...

С утра крутил пропавший винегрет,
Светильники таращились и грели...
В петле плясал осунувшийся дед,
Дышала смерть толпой... Шатало ели...