Брошенный дом

Ольга Литвинова Солнце
Ветрами задуваемый, вьюгой запорошённый
домик на окраине беспричинно брошенный.
Раньше жили в доме том веселые детишки,
дети выросли, и дом стал для жизни лишний.
Смотрят в даль и ждут детей грустные окошки,
но в округе никого, только бродят кошки.
Много лет совсем один, обветшала крыша,
плачут петли у дверей,  но никто не слышит.
Обвалилась труба и облезла краска,
а он помнит времена, когда был прекрасным.
Он стоит и ждет детей, вдруг они вернутся.
перед сном закрыв глаза, мечтает вновь проснуться.