10. 12. Направления неизведанны

Софья Мамутова
Направления неизведанны.
Но, всё же, цвет неба в них разглядеть надо,
Рождённых под выдержкой длинною,
Километрах ночной автострады.

И в слившихся единым течением
И сплотившихся в молнию яростную,
Отголосках былого движения
Город пишет картины красками.

И в крайней, возможно быть, полосе
Увижу цвет грусти, сказав по – английски.
Он согревает, не менее тем,
Он значенье имеет для людей близких.

И косвенный пункт назначения
Не обесценен, напротив, он важен.
Имеет большое значение
Встреч ожиданье, я знаю, для каждого.

Путь, настроенный на сокращенье
Той дистанции между судьбой и людьми
Есть, простите за это сравненье,
Понятие – жизнь, где есть я, где есть ты.

                13 марта 2016