Сбегу...

Нина Савельева 4
По серым островкам асфальта
пересеку дорогу-речку!
Сбегу-ка от проказ я марта
к зиме белехонькой навстречу!

Весна лишь в городе хозяйка,
В лесах зима еще царица.
Я по исчерканной  странице-
лыжне, пройду...Ну, догоняй-ка!

Какое солнце нынче, воздух!
Лыжня манит за поворот.
Отринув  бытовую прозу,
Поэзия  меж сосен ждет!
 
Весну  ждала-слагаю лыжам оду!
Но это на прощанье  им, вослед!
Ведь скоро старому дружку в угоду
Я буду воспевать велосипед!

  12.03.16