Зимнее солнцестояние

Михаил Владимирович Прынков
Зима и лёд. Свернулся мир в кольцо,
И время вновь натянуто упруго.
Я, не способный позабыть лицо,
Опять иду по замкнутому кругу.

Иду не с той. Иду не там, не так,
И не туда иду, и не оттуда.
Я сам себе сегодня злейший враг,
А другом, может, никогда не буду.

Я был поэт, я был художник, бард,
Певец зари и баловень удачи.
А кто сейчас? Оглохший музыкант,
Которому судьба зажала сдачу.

Я был с тобой. Я счастлив был, я пел,
Я звал. Я знал, кто ты и я такие.
А что теперь? Теперь я не у дел,
Посмешище для всех твоих валькирий.

Крылатым нужен кто-то, кто крылат,
А не чудак с обрубками в лопатках.
Я на полёты больше не богат,
И на меня крылатые не падки.

Кому я нужен в этой пустоте,
Звенящей тишиной как тетивою?
Всё растворилось в серой маете,
Где ни любви, ни радости, ни моря.