Месть понятие двояко

Виктор Москалёв
Создатель учит нас прощать,               
Не мстить, а быть повыше,               
Терпеть, молиться, трепещать,               
Да с подлецом  потише.               

Ты Библию держа в руке,               
Прочти, что там толкуют.               
По правой врезали щеке,               
Не мсти, подставь другую !!!               

Я атеист, но ссориться с Всевышним,               
Не буду и не стану, дело чести,               
Но извиниться перед ним, не будет лишним,               
Во избежание банальной мести.

А хамов, мразей, сволочей               
Прощать, что их плодить!               
Не...ееет... мстить за всё, до мелочей,               
И как Устав твердить,

Что месть понятие двояко,
Любить того, кто вас обидел?
Обиды принимать со смаком?
Скрывать о том, что ненавидел?

Какая чушь политика прощения,
Какой позор приходится терпеть,
Когда переступив все унижения,
Прощаешь подлеца, готов его согреть.                                                

Готов согреть, простив без мести,               
Но где гарантия, что больше не подставит?               
Нет, лучше оградить себя от лести,               
А жизнь сама, как надо всё расставит !!!