Под вишневым деревом

Ирина Ревякина
Все мысли о тебе, мой драгоценный друг.
Считаю дни, часы, смущаясь понемногу.
Я помню голос твой, прикосновенье рук
И то, как резко ты собрался вдруг в дорогу.

Моя ли здесь вина? Не обольщаюсь, нет.
На пике волн любви держалась, как умела.
С недавних пор грущу и вспоминаю свет
Любви и доброты, что раздаешь ты смело.

Хранит вишневый сад секрет душевных мук.
Я чувствовать хочу, что выбрана тобою.
И не хочу терять, и разрывать тот круг,
В котором ты и я, и мне не быть другою!

Как странно, я живу, как будто в двух мирах.
Тот первый, как у всех – обычные заботы.
Второй совсем иной, как скоростной вираж,
Там только ты и я, поэзия и ноты.

Там в чувствах чистота, на первом месте - Бог.
Любви идёт поток, как радуг семицветье,
И льётся ручейком про нежность дивный слог,
И счастья полнота на целое столетье!



Картина Эмиля Вернона «Под вишневым деревом»
КОНКУРС АССОЦИАЦИЙ « Г А Л Е Р Е Я »