Падаль

Захаров Никита
Листья, в танце кружась, всё падали
Каждый брошенный труп
Каждый сброшенный струп
Мы устали здесь жить, а надо ли?
Мы кричим и кричим: "Дайте падали!"

Мы отчаянно просим еды,
Поедаем друг друга заживо.
Не увидев при этом важного,
Кровь смываем, глядим на часы:
"Время к ужину. Время трапезы".

Лёгким ветром покажутся лёгкие,
А съедая больную печень,
Поворчим: "Вот народ, не лечат!"
После - мозг проспиртованный, горькие,
И пустые, все в дырах, извилины.

А закончим мы сердцем изъеденным
Не болезнью, не саблею - горестью.
Оно жило, любило по совести,
Горевало, дружило, но съедено
Всё внутри, по кускам, изжёвано...