Паучье

Анна Легаева
Уберите свои хелицеры и педипальпы,
Мне мушиную гордость хранить тяжелей, чем жить,
Но присутствие лжи переполнило нас до капли.
И твердеют слова, заплетаясь в тугую нить;


Прорастая двудольным пороком от плоти к плоти:
Одному будет семя, другому хранить цветок-
Засушить лепестки, чтобы в будущем приколоть их
Вместо перьев на голой мечты рывок,


Только, что не пиши, сочиняй, не гадай - я знаю,
В паутине запутаться каждому невдомёк,
Потому и меня и тебя скоро растерзают,
А к ловушке подвесят новенький огонёк.