Беляши

Ушкир Азвенцак
В мягкую плоть беляшей
в спешке вонзаюсь зубами.
Гоню я свой голод взашей,
пропасть сытости вновь между нами.

Голод себя развлекает кишками,
заставляя впустую расходовать сок.
Когда набиваю желудок кусками,
его словно бьёт электрический ток.

Голод вгрызается демоном в шею,
хочет до края меня довести.
Но бесполезно, я лишь похудею,
мне такой смерти не обрести.

Бесплотный, как дух, и назойлив, как муха,
голод жужжит и маячит всё время.
Чуть не поем, он впивается в брюхо,
но холодильник на кухне спасенье.

В манящую плоть беззащитной еды
ежедневно вонзаюсь зубами.
А в данный момент для меня беляши
голод добьют на кишечном татами.

17, 18.08, 27.09.2010, 14.01.2011