Огнелист

Михаил Владимирович Прынков
Огнелист, сентябрь. Это золото, это медь,
Это тот корабль, на который хочу успеть,
Это плеск воды, загустевшей до черноты,
Это блеск звезды, это море, туман и ты.

Я иду туда, где огнями сияет порт,
Где горит слюда и волна обнимает борт.
Огнелист, сентябрь, дождь и пламя, земля и кровь,
Это мой корабль поднял знамя своих ветров.

Я спешу туда, где последний ночной причал.
Холодна вода, но рука твоя горяча.
Я кричу: «Замри, подожди меня, оглянись!»
Я зову: «Смотри, разгорается огнелист!»

Горизонт дрожит и звенит, как тугая нить.
Я хочу прожить так, чтоб было что позабыть,
Я бегу вперёд, к темнобокому кораблю,
Если он уйдёт – я погибну, не полюблю.

На его борту все бесценнейшие ключи,
Он увозит ту, что хранит белизну ключиц.
Я бегу к нему по густой ледяной воде,
В золотом дыму, в жаркой меди, в седой слюде.

Волны режут грудь обжигающей чернотой,
Я хочу вдохнуть, я хочу закричать: «Постой!»
Темнота горька. Гаснет пламя на маяке.
Пусть моя рука прикоснётся к твоей руке.