Надоело опостылело замерло

Юрий Жуков Кизим
Надоело, опостылело, замерло
Опрокинуло навзничь, забросило
Накрывает меня то ли дождиком
Или льются мои только слезы?

Почему, отчего, что к чему?
Все вообще к какому-то лешему
Я искал и нашел ее, ту - одну,
А теперь мне ни сна ни прощения

Что не так, как же так, почему же так?
Почему мне с ней все и не встретимся?
Бью себя алкоголем все зло, да по печени
Мысль стихом извожу без прозрения..

Все дела - не дела увлечения
Вся работа лишь блажь для общения
Без нее час как самосожжение
Без нее миг мытарство - скитание..

Не хочу, не могу - безнадеянно,
Напишу я лишь снова отчаянно
Что хочу и мечтаю без устали
Я обласкан быть Зарею раннею..

MoRe