Гитара пела

Наталия Гранковская
 Гитара пела в тишине,
 Что голос лета.
 И песнь звучала в вышине
 Далёким светом.
 А звёзды, падая с небес,
 Роняли звуки.
 И укрывался сонный лес
 Плащом разлуки.


 Разлука музыку дождей
 Перевирала.
 И потому хотелось ей
 Начать сначала.
 Но не послушали
 Её ночные струны -
 Протяжно вторили своё
 Дыханьем лунным.



 Звучит гитара в тишине -
 Венец разлукам.
 И растворяется во мне
 Прощальным звуком.
 Прощальный звук – уже не песнь,
 А отголосок.
 Несостоявшихся чудес
 Цветной набросок...


http://www.stihi.ru/2016/09/22/4044


Фото Александра Ваганова