Се-ля-ви

Светлана Никонова
Рыбка тельцем узким
Блеснула в синеве.
Зачем-то по-французски
Прошептал ты мне:


Се-ля-ви, родная!
Слышишь? Се-ля-ви!
Ты теперь чужая,
Что ни говори!


Мимолетной слишком
Для меня была.
Я еще мальчишка!
Вот и все дела.


Встретится мне кто-то
Лучший впереди.
Не грусти, ну, что ты!
Слышишь? Се-ля-ви.


Не сказала слОва.
Что тут говорить!
Повторяла снова:
"Это - се-ля-ви".


Рыбка тельцем узким
Блеснула в синеве.
Расстались по-французски.
Как же больно мне!

12.03.2016 г