Я взираю на небо там много звёзд...

Ариф Туран
***
Я взираю на небо –  там много звёзд,
Они освещают безмолвье ночное,
Не сосчитать,   сколько  между  ними вёрст,
Моё сердце почему-то больно ноет.

Велик Творец Всевышний! Он суров, но прав!
Мы не дорожим  мгновениями земли,
И потому за наш беспечный гордый нрав,
На небесах  остаться можем без любви.

Но милосердие небес прощает нас,
Даёт возможность ценить земные блага,
И мы должны душой воспринять Божий  глас,
Что звезда - это есть Любовь и Отвага.