Переписка с сестрой

Недоциник
"как за кордоном?"-сестре пишу.

"знаешь... comme ci, comme ca...
вроде, свобода, от моря шум,
крабов люблю кромсать.

есть у меня тут моторный бот,
домик же-как из грёз!
всё замечательно, правда, вот,
нет здесь нигде берёз.

вечер приятен и сладко тих,
день, как всегда, погож.
только полей не сыскать таких,
золотом где бьёт рожь.

всякий отзывчив, любезен, рад!
каждый к добру привык.
люди открыты, но, право, брат,
труден мне их язык...

я в красоте этих дивных мест
вижу чужой пейзаж.
странные зимы и мнимый крест.
запах совсем не наш.

так пожила я в десятке стран,
всюду-comme ci, comme ca...".

"ты возвращайся домой, сестра,
хватит себя кромсать!".