Простое мгновение

Юрий Киприянов
                В чертог мгновенья нелегко проникнуть
                так, чтобы всё в нём сделалось своим.
                О, соберёмся и поговорим
                без грубости, высокомерья, крика.

                Лик времени потоков "отцифруем",
                в картину общую соединим.
                От бедствий лучше не найти брони,
                чем, если вместе дружно мы пируем.

                Мир держится добром и красотою.
                В ларцах души мгновений свет храня.
                Хоть часто многие судьбу бранят,
                но в жизни правило есть золотое.             
               
                Всех звёзд неукротимая безбрежность               
                с глубинами души должна совпасть,       
                "холодным жаром числ" поверив страсть
                и сделав так, чтоб царствовала нежность!