Противостояние

Михаил Владимирович Прынков
Зима опять одевает город
В морозное серебро,
Но мир под этой парчой расколот,
Как сломанное ребро.
И кто не с нами, тот будет против,
Немыслим нейтралитет;
Уже в колоннах застыли роты,
Готовые дать ответ.

Остывший сумрак течёт по крышам,
Струится по мостовым,
И тот, кто шёпот зимы услышит,
Не будет уже живым.
Застыли роты друг против друга,
Холодные, как печаль,
Раскрыла крылья слепая вьюга,
И тихо запела сталь.

Кто будет первым и кто последним
На этом пиру зимы?
Уже проснулся её наследник,
Готовый вкусить войны,
Уже открыты ворота ночи,
Ведущие в пустоту,
И этот город, насквозь порочный,
Срывается в темноту.