Ок-ок

Каркай Икс Сибино
Осторожно в пути с языками песка
на крутых поворотах, визжала реприза
пустынных пейзажей. Картина сюрприза 
рутинно фатальна – ни поздно, ни рано
будешь выброшен ты на вершину бархана
и, грозно чихнув, грузовик на века
умолкнет… Тоскливее станет вокруг...
Спиною не сдвинуть с бархана машину
к единству асфальта с шуршанием шины.
Безлюдье... И где он, спасительный путь?..
Над пустыней зависнет полдневная муть –
за дисками дисков расплывчатый круг 
иллюзорного солнца с закатами дня
однотонного цвета окрестностей – рудого,
и абрис кабины – железная груда…
Панель управления… Ключ и брелок…
Ветер хлопнул скрипучею дверцей ок-ок,
и былинка качает в ответ – муравья.


                13.03.2016