Мой мир включает улицу и дом

Ростислав Кольцов
Мой мир включает улицу и дом
Людей вокруг меня
                жару и холод
Все то что входит в жизненный проем
С названием провинциальный город

Соседним домом ограничен взгляд
Здесь я родился и умру наверно
И все что было много лет назад
Теперь неправда и недостоверно

Под лунным диском затаилась даль
Цветы из-под асфальта и метели
Здесь радость проступает сквозь печаль
Здесь плачут отчего то средь веселья

Здесь небо цвета серого свинца
Здесь матом выражают настроенье
Здесь от начала жизни до конца
Поминок череда и дней рожденья