опять весна

Лина Александровна
Потушены  свечи, земля побелела,
Луна,бросив сети, лишит меня сна.
Забрав весь улов,  ночь тайком  пролетела,
Под утро на мир мой напала весна.   
А я безоружна - опять невезение,
к тому же ужасно трезва,
Я знаю, как запах весенний,
играясь небрежно, сводит с ума.
Я знаю, как сутками можно смотреть в одну точку,
Неделями слушать один лишь мотив,
Мы толпами дружим, а сходим с ума в одиночку,
Глаза потускнели, остыв.
Чернеющий снег, лужи грязи и ветер -
картина всех улиц, картина души,
И я пред собою за это в ответе,
Мне собственный ад не под силу тушить.
Зачем выяснять бесконечно причины,
Пусть все эти мысли смоет капель,
Мой храм, возводимый годами, - руины,
на месте святыни остался бордель.