осенний дождь

Константин Шевелёв
Осенний дождик за окном устало моросит,
покрытый лужами асфальт как зеркало блестит.
И каждый глядя в эту мглу, прошитую дождём,
молчал о чём-то дорогом, о чём-то о своём.

Стучался дождь в моё окно, шумел по кровлям крыш,
хоть опустилась ночь давно, я знал, что ты не спишь.
За тёмной мокрой пеленой, невидимо для глаз,
укрылось прошлое в ночи, не отпуская нас.

А струи плотные во тьме по листьям шелестят
и люди, слыша шум дождя, о прошлых днях грустят.
Вернул тот дождик в сентябре из памяти обратно
то, что казалось бы ушло давно и безвозвратно.