Смотрю на мир во все глаза

Ирина Круть
Смотрю на мир во все глаза.
И понимаю, он не совершенен,
Но и обратный тезис тоже верен:
Как совершенна чистая слеза,
Или листок, дрожащий на ветру,
Снежинка белая, кружащаяся вниз,
И свежий обволакивающий бриз,
И солнца луч, будящий поутру.

Негармоничен мир, мир – диссонанс.
Он сложен, многолик и многомерен.
Всего лишь миг мне в нем отмерен.
И это счастья миг, и это шанс…