Поминая

Андрей Аю
Наигравшись во дворе с друзьями,
Позабыв уроки и поесть,
Мчался я бегом навстречу маме.
Мама шла с работы где-то в шесть.
Своему Андрюшеньке и Свете,
Мама приносила иногда,
Булки в целлофановом пакете,
В детстве это лучшая еда.
Пахли краской мамины пампушки,
Мама пахла краской и добром,
И пакет, завязанный как ушки,
Тоже был немножко маляром.
Тут ремонт в квартире по соседству,
Я-то спал. Приснились невпопад
Булочки. Как будто пахнут детством
Так же как и сорок лет назад.