Вариация 140

Эльза Попова
                По  мотивам  140-го  сонета  Шекспира
                и "140. Ты возврати обман и слов, и взглядов..." Алексея  Абеля.
                http://www.stihi.ru/2016/03/12/2906


Будь  так  мудра, как  ты  жестока.
Презрением  не  тяготи.
Слова  печального  упрека
Больной  души  моей  прости.

А  обмани  неосторожно.
Саму  себя  преодолей,
Ведь  и  больные   безнадёжно
Ждут  от  врачей  благих  вестей.

Ибо  отчаявшись, я  должен
Сойти  с  ума  и  клеветать...
Наш  мир  безумный  слишком  сложен,
Чтоб  всуе  здраво  рассуждать.

Во  лжи  старательно  усердствуй.
Кого  угодно  убедят:
Слепое  суетное  сердце, 
Прямой  неотразимый  взгляд.