Пилить опилки - занятие бесполезное

Надежда Ваничева
Сны мне снятся не так уж и часто, или снятся, но я их не запоминаю. А тут как наваждение...
  Весь такой приглаженный - причёсанный, при галстуке, субъект оказался в наших краях. Я ещё подумала, как он по лужам-то огромным в своих штиблетах прошёл, потому как машины я не увидела. В общем, заявился и стал тараторить, дескать я от фирмы такой-то, у нас проходит акция, вы можете получить приз - виллу на берегу моря, совершенно бесплатно.
 Думаю про себя - знаем мы это бесплатно, давно живу - ничегошеньки в жизни бесплатно не доставалось. Да и не нужна мне вилла, с какого это перепугу я дом свой, любовно созданный по досочке, по гвоздику, в который всю душу вложили, променяю на мифическую чужую виллу, хоть и на берегу моря.
 А субъект продолжает: не сомневайтесь, бесплатно, т.е никаких денег с вас не возьмём, а только сущий пустяк: назовите трёх человек, на кого обиду затаили, и можете спокойно вселятся в подаренную виллу и жить припеваючи.
 Засмеялась я, а прищелец, видимо, решил, что у меня от счастья крышу снесло, заулыбался так, и всё понукает меня, чтобы быстрее фамилии называла. А что называть? Нет таких, на кого бы я обиду затаила. Я ещё накануне об этом думала, и всех, на кого хоть немного тень обиды оставалась - простила. Надеюсь, и они меня простят.
 А ловкий молодой человек намекает, мол ему известно, что есть у меня такой человек и называет одну особу , с которой одно время я тесно общалась, а потом она перестала со мной общаться без объяснения причин.
 Обида у меня на неё была, конечно. Но пилить опилки - занятие бесполезное... И потом, когда вспоминаешь хорошее, что видел от того или иного человека, то обиды легко отпускать. Научиться этому можно.
 Так и отказалась я от виллы.
 Да и зачем она мне? Для меня мой скромный домик - самое прекрасное место на свете. Возвращаюсь, даже если всего несколько часов меня не было, и каждый раз радуюсь до замирания сердца.
 А сны... говорят, они отражение наших дневных мыслей. Ну что ж, не солгала я ни в мыслях, ни во сне.

С прощённым воскресением!