Побудь строптивой

Большаков Алексей
Все  трепыхания  твои
При  постановке  данной  пьесы
Милы,  волнующе-наивны,
Как  зуд  спины  во  время  мессы, -
Но  ты  твори  себя,  твори.
Самолечение  крапивой
Полезно  очень,  хоть  противны
Те  волдыри.  Побудь  строптивой.

Всё  всем  даётся  только  раз.
В  спектакле  жизни  мы  статисты,
А  так  играем,  что,  порою,
Молчат, рты  не  закрыв,  солисты  -
В  снегах  увидев  Гондурас,  -
И  текст  роняют  не  по  роли.
Достойным  дети  яму  роют,
Коль  те  их  в  детстве  не  пороли.

Папка 8-11 - стихотворение - 31