Масленичные стихирские частушки

Рина Р-Ич
«Они хранили в жизни мирной привычки милой старины;
У них на Масленице жирной водились русские блины»
А.Пушкин (отрывок из романа «Евгений Онегин»)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Знают все, с начала  века
существует наша Мекка*, 
рифмачей – полмиллиона 
из  Москвы и из Лиона,   
из Торжка и  из Берлина, 
из Палермо и из Клина,
пишут пламенно и кучно,
никому читать не скучно!

Рифмы ярки, рифмы швыдки, 
взяли б Пушкина  завидки, 
проиграл  бы стихогонку, 
пил  бы с  горя  самогонку!
Отзываться  до рассвета 
не хватило б сил у Фета, 
слаб поэт  по этой части,
хоть талантлив он отчасти! 

Пастернаку было б сложно   
стих  никчемный славить ложно,   
как бы  Блок здесь не старался, 
на  Олимп бы не взобрался! 
Как на масленой неделе 
в  stihi.ru  стихи летели, 
и ТАКовский, и СЯКовский,
отдыхать устал Жуковский!:-)))

*сайт действует с 2000 года