Иллюзорность мечты

Елена Лог
Аверс-Реверс  к стихотворению «К Ассинибойну» (Анатолий Кузнецов-Маянский)
http://www.stihi.ru/2016/03/13/1881

Сбежать от обстоятельств и рутины
Поставить крест , жизнь завязать узлом
Но снова катишь камень, а потом
Гонимый им летишь на дно трясины
И вдребезги разбитый Идеал
Цветные мелкие и острые осколки
И ветер треплет гор скалистых холки
Где недоступною Мечтой лежит Непал
*****
Нет, не сбежать, прикованным с галеры
Как не спастись попавшим в дикий шторм
Где Море скалит рот губами-волн
В лицо летит пена слюной Химеры
Ещё мгновенье и коловорот
Захватит в смертоносную воронку
Вой ветра рвёт ушную перепонку
И гонит воду наполняя борт
В руках у Парки тоненькая нить
Грести, грести, пока ещё есть силы
Пусть душу раздирают вопли Скиллы
Но разум восстаёт, он хочет жить
И видеть солнце, чувствовать тепло
Ответьте же, ну , разве это мало?!
Но впереди уже маячат скалы
И в щепы разлетается весло
Пугливо рыбы прячутся на дно
У берегов Гомеровской Эллады.