Прощённое воскресение

Жизнелюбов
ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ.

Примем  сегодня друг друга с лаской, любовью,
Всё, что скопилось за год,  друг другу простим!
Не простить, - это остаться во тьме и в душе с болью,
Все  мы стремимся к свету и этим любовь сохраним.

Не простить ближнего - это остаться рабом греха,
Но все мы ищем от всего и всех свободы.
Не простить, не доверяя, просящего, устам,
Это сохранить в себе семя смерти, что ты гордый.

Но  мы ищем, желаем воскресения, молим о нем,
Стремимся всем сердцем и внутром к нему.
В прощении и примирении мы обжигаем себя огнём,
И Богу говорим, что всё простим мы своему врагу.

Хотя самый трудный подвиг — это покаяние.
Просить прощения рано или поздно приходится каждому.
Мы устроены – любить,обижать и обижаться в сознание,
Но рано или поздно приходим к выводу, отважному.

А, следовательно, мы попросим  прощения,
Простим же друг другу все, всё, чем мы досадили.
Чем  друг друга оскорбили, унизили, не предав значения,
Совершили безумно, в помрачении ума, и что наговорили.

Издавна в этот день царь,  стар, млад, и нищий
Просят прощения за обиды вольные и невольные.
В безумии сердца, в бунте плоти это видит Всевышний,
Все простим,  друг другу,  и начнем новый путь довольные.
ЖИЗНЕЛЮБОВ. 13.03.16.