Поезда

Дэниель Милтон
Поезда бегут к тоскливому обрыву,
Пароход идет по волнам и гудит,
И рек поток зеленый из залива
Бредет по мраку сквозь гранит.

Вокзал стоит, перрон заплакал,
И райский день стучится в дверь,
И всю дорогу тот вокзал скалякал,
Летит воронья стая, бредит зверь.

Пусть окунутся города во сны,
И ночь покроет их края, из мглы
Соткет мне окна, выйду к десяти,
Лишусь я темноты ночной. Лети.

Выйду к десяти. Мой взор умрет,
Во времени закутавшись, полёт
Тех воронов, далеких от меня.
И к десяти. И розы опьянят.

И лилии завянут в темноте,
Во снах моих уснет могила,
И лилии завянут на заре,
Луна на небе и долина.