Другу

Козлова Марина Рудольфовна
Ну здравствуй друг давно мы не виделись
Разлука растянулась на года
А помнишь мы когда-то клялись
Не расставаться ни когда
Дружили с детства мы с тобою
И были не разлей вода
Влюблялись раннею весною
Я в рыжих,а ты в черненьких всегда
Ты помнишь как с тобой мечтали
В горячих точках воевать
Как заявления писали
На проводах рыдала мать.
Мы были там,где боль и раны
Что кровоточили из нас
Где гореч,пыль и соль Авгана
Там ты меня от смерти спас
Ты заслонил меня собою
Когда направив автомат
Четыре духа предомною
Возникли злой нацелив взгляд.
А сколько их-таких парней
Что друга грудью прикрывали
И дружбы не было верней
За это жизни отдавали.
Встав на колено у плиты
Свою я голову склоняю
Я пью за дружбу и цветы
Ему на постомент бросаю.
За все страдания солдата
Заплатит Родина сполна
Но друга не вернет ребята
Там мы расстались навсегда
Хочу чтобы парням в пилотках
Не довелося воевать
Чтоб не пришлось стаканы с водкой
Кусочком черным покрывать!!!