В почти параллельной вселенной

Татьяна Шеина
Пронзительны взгляды, вопросы в глазах просты:
«Кого из богов, еретичка, сегодня славишь?»
А где-то в почти параллельной вселенной ты
Касаешься тонкими пальцами пёстрых клавиш.

Рождается магия – в космос величиной -
И, выплюнув в небо луну из разверстой пасти,
Изящной египетской коброй вползает ночь,
Муаровой лентой скользит по твоим запястьям.

Но, пусть на клыках серебрится смертельный яд –
Пока ты играешь, ему не коснуться плоти.
А где-то в почти параллельной вселенной я
Губами ловлю отголоски твоих мелодий.

Волшебные ноты, звенящие на весу,
Вживаются в душу, становятся там своими –
И каждая вдруг обретает иную суть,
Становится словом, линяет, меняет имя.

Рождается магия. Строки плывут, тихи,
К тебе. Солнцецвет прорастает сквозь грунт небесный.

…Всевышний, отсрочь столкновение двух стихий –
За миг до безумства, за пару шагов от бездны…

13.03.2016г.