Дача

Светлана Файнберг
Мы едем в загородный дом.
Что громко так зовется дача.
Зиме по датам перелом.
И трасса чищена – удача!

На маковке опоры ЛЭП
Сидит сорока- наблюдатель.
Она хозяйка здешних мест
И здешних норм законодатель.

Как поле снежное бело.
И где-то там гребенка леса.
- Дойти до домика слабо.
Подначила сорока резво.

Но мы лопатой бьем тоннель,
Сражаясь с зимним одеялом.
И так желанен нам апрель
Да пар земли на солнце талом.

Мы ждем мускари синеву,
Тюльпанов красные корзинки,
Нарциссов гордых красоту
И незабудок бирюзинки.

Все это будет, а пока
Струной гитарной чертят тени,
Дорожку, что как нить узка.
Мы не достигли нашей цели.

13.03.2016г.