Прощеное воскресение

Галина Балдакова-Тихая
В преддверии Великого поста
Прошу прощенье искренне с надеждой,
Что все, кого обидела, простят,
Покроют душу мою белою одеждой.

За слово лишнее, за грубые слова,
За дел пустых ненужных тяготение.
За то, что добрые не делаю дела,
Что на других взираю с осуждением.

За то, что мир теряю и с утра
Бывает, гнев мой раздирает очи,
Не делаю для ближнего  добра,
И в суете проходят дни и ночи.

За то, что я кого-то не люблю,
Порой, когда  совсем не понимаю…
Но я молюсь за них и всех молю,
Чтобы меня все искренне прощали!

В преддверии Великого поста
Прошу прощенье искренне с надеждой,
Что все, кого обидела, простят,
Покроют душу мою белою одеждой.