Счастье. Что это такое

Лабус Алексей
Счастье... Что это? И как с этим быть?
Попробую я предположить...
Что нужно чтоб быть счастливым на свете,
Совсем ведь немного, всего лишь три вещи.
 
Первое то, без чего нельзя жить,
И без чего счастливым не быть,
Это - любовь, и это бесспорно.
Без этого жить, увы, не возможно.
Если в сердце любовь, то любые преграды
Сможешь ты одолеть не желая награды.
С ней солнце теплее, трава зеленее,
И кажется даже, что люди добрее.
Жизнь без любви не имеет значенья
Но когда всё всерьез, а не увлеченье.
 
Это всё так, но это не всё.
Что б счастливыми стать надо ещё,
Что бы была такая работа,
Что б на неё было охота,
Ходить по утрам и в холод и зной,
А после неё возвращаться домой
И с чувством того, что день прожит не зря
Смотреть, как на город спустилась заря.
 
Ну и последнее что хотелось сказать,
О том, что поможет жизнь нам понять,
Понять и расширить наш кругозор,
Увидеть моря и цепи из гор.
Узнать другой мир не из интернета,
А самому увидеть планету.
Путешествия – вот, что счастье приносит.
И это о нём душа всегда просит.
Я хочу что бы каждый увидел по разу
Брюссель, Амстердам, Краков и Прагу,
Башню а Париже, Кёльнский собор.
И это ведь всё минимальный набор.
А представь каково в пустыне, в сахаре,
Или когда вокруг север бескрайний.
И тут еще можно долго писать,
Понятно, надеюсь, что хотел я сказать?

22 сен 2015