Я признавал любой устав...

Шура Суханов
Я признавал любой устав.
Я знал азы житейских правил.
Но вот дуэт моих коней
Везёт сейчас судьбы карету
Не к свету дней, не к жизни лету -
На склон отточенных камней.
От долгой горести устав,
Устав от мелочной поклажи,
От вечной сутолоки лиц,
От лживых, неживых столиц,
От пыли, пепла, соли, сажи...
Но провожаемый глазами
Твоими, вечными как звезды,
Твоими, тёплыми как море,
Твоими, грустными, как сон -
Я стану плотен и весом
На миг, на легкое касанье,
На все же прожитое горе -
А значит, жить совсем не поздно
С тобой, бесценной, в унисон!