Бывают вехи в жизни человека...

Александр Реков
Бывают вехи в жизни человека,
Когда мы отмечаем юбилеи.
Вот и настал момент - тебе полвека!
И ты себя пытаешь, чуть робея.

Полвека - это много или мало?
Что сделано, как прожито, что было?
О чем страдала и о чем мечтала?
С кем рядом шла, ну, и кого любила?...

Возможно, не сбылось, о чем мечталось.
Иль не случилось то, чего хотела.
Не стала, может тем, кем представлялось,
И не таким хотела б видеть тело…

Да, зачастую, жизнь не так проходит,
Но, видимо, нам свыше так дается.
Господь нас вместе сводит и… разводит,
Нам это все принять лишь  остается...

Но если посмотреть на все иначе,
Не стоит день  хулить, который прожит.
Сегодня живы - ну, а это значит,
Что завтра нам господь опять поможет!..

Красивой будь всегда, здоровой, сильной,
Смести  чтоб силой духа все преграды.
Немного робкой и чуть- чуть наивной.
Чтобы тебе везде все были рады.

Пусть близкие, друзья  не забывают.
Тепла, любви чтоб в жизни больше стало.
Пускай печали, словно снег, растают.
И сбудется все то, о чем мечтала.

И пусть звезда твоя сияет гордо
Над суетою, радостью  иль гневом,
А жизнь течет бескрайнею рекою,
Вперед и вдаль …, 
       чтоб где-то  слиться с небом!


11.05.2012г.