Броня

Игорь Шанин
Они пройдут незримыми,
Чуть головы подняв,
Оконченными зимами,
Снежинками в рукав,

Посмотрят - словно выстрелят:
Холодный сноп огня.
И нам - всего лишь выстоять,
Как будто есть броня,

Как будто малость выше мы,
И кожа будто сталь,
А изнутри все выжжено
На километры вдаль.

По лезвиям раскатаны,
Разбиты по частям
На пустоши и кратеры,
На сотни черных ям.

Под небесами алыми,
Среди пустых минут,
Нас ищут под завалами
И верят, что найдут.