Господа офицеры

Николай Чернявский 17
              ЭПИГРАФ

Почему у России такая сложная доля?
Почему всех волнует России земля?
Очень жирный кусок благ для постоя,
Разные страны   желанием наполнены,
Подменить  бы  устои  страны и строя, 
Как отторгнуть всё так, чтоб  без боя , и наверняка.


Господа офицеры, вы себя не жалели,
Когда шли в штыковую, за Россию, за мать,
Белая гвардия лихо, по Европе шагала,
А затем она им, второй родиной стала.

Господа офицеры, что же вы просмотрели?
Как смогли допустить, революций огонь,
И Россия погрязла, в междоусобицах грязных,
И за власть, и за землю, и за богатства её.

Власть жестокостью крайней, убивала невинных,
Не согласным швыряла, девять граммов в лицо,
А ошибки свои, она кровью народной смывала,
Чтоб никто не подумал, рассказать о преступлениях её.

Господа офицеры, ваши ряды поредели,
Вы Россию всегда, прославляли в боях,
Ваши души опять, над Россией летели,
Теперь стать на защиту, желаете вы в небесах.

Замолить все грехи, и учесть все просчёты,
Полководцев, царей карнавальных эпох,
Выдать каждому патриоту доспехи,
И очистить Россию, от грязи и подлецов.

Господа офицеры, обновлённой России,
Вы несёте ответственность, за народ и за строй,
И учтите ошибки, патриотов России,
Кто сейчас в небесах смыкает свой строй.

***
Война... война... подумать страшно,
Мы  все  в ней безучастны,
И не желаем  деления  мира,
На белых, чёрных, красных...
Так кто виновен, кто начал,
И по какой причине,
Кровь льётся по земле,
И кто здесь не гнёт спины...

17.02.2015г. 03:30

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".