В метро

Лабус Алексей
Сижу в метро, не спешно сочиняю.
И не заметно за людьми я в тайне наблюдаю...
Украдкой кто-то пялиться в чужой айфон,
Наверное он дома забыл свой телефон.
А тот второй совсем не замечает,
Наверное вконтакте странички он листает.
И все погружены кто в телефон к то в мысли,
Пытаясь в повседневных днях найти хоть каплю смысла.

На миг мне кажется, что все вокруг пропали,
И в этой тесноте я будто бы один, как на воздушном шаре,
Все души тех, кто рядом со мной были, внезапно испарились,
Нет ничего, лишь я один...
                Случаенно заснул и это мне приснилось.

Уже ворчит сосед, плечо которого я выбрал как подушку.
-Ой извините не хотел. Перевожу все в шутку.
И эти пол часа, несущих меня к дому,
Потратить я б хотел немного по-другому.
Но каждый божий день все движется по кругу,
И к этой станции метро я отношусь как к другу.
Таких как я не сотни, миллионы.
И я один из тех кто по утрам заполнит вновь вагоны.