Утро двустишие

Виталий Плотников-Щекин
1.
Давно уже прорежен
Лучами сладкий сон.
Вдыхаю воздух свежий -
Весенний мягкий он.

Душа поет и пляшет
Под пьяный ветерок.
Кто ищет, тот обрящет
И дудку, и свисток.

2.
Морозный ветер щиплет щёки,
Ползёт за ворот холодок.
Я  воздух сдерживаю в лёгких,
Ногою пробую ледок.

Вот утро небо открывает,
Лениво проявляя мне,
Людей, томящихся в трамвае,
Лицо печальное в окне;

Уводит в день людские саги,
Но это всё потом-потом…
Ложится жизнь листом бумаги,
Ещё не тронутой пером.


Фотокопия картины из Интернета