горели дома

Сергей Точка
горели дома,
людям не хватало воды и свободы.
а из храма я слышал мат,
за напрасно потраченные на молитву годы.

Господи, ты их не вини за слова, за вино,
которое их больше пьянит, чем очищает.
да, они истину знают, да но,
что остается тем, что уже и духовно обнищали.

"сколько раз обещал всё оставить - не перечесть.
я купил твоей веры столько, что ты мне остаёшься должен".
вот все слова обречённых на смерть,
да все воспоминания, когда ты им крайне нужен.

не прошу тебя меня от мыслей сих сберечь,
ведь пропитан ими,
как бензобак бензином.
набираюсь смелости, чтоб поджечь.

но с другой стороны,
не считаю себя обречённым в клетку животным.
мы все кому-то или чему-то верны,
плюс носим срок, как изделие,
до какого момента считаемся годным.

из соседних храмов я слышал мат,
за напрасно потраченные на молитву годы,
а вокруг горели дома,
людям не хватало воды и свободы.