и ещё музе

Сергей Точка
не сумел я себя познать,
чтож к другим обращаюсь с упрёком.
моя милая, тебя не узнать,
так и пусть мне послужит это уроком.

пусть судьба ко мне не блага.
да и я в неё знаешь, не верю!
есть стихи - я богат!
и готов умереть за идею.

за твою, за свою,
за страну, которой не вижу.
её растянули, боюсь,
а нас просят стать целым, стать ближе.

вот скажи мне, кто станет молчать,
зная тонкости своего ремесла,
а кто говорить не замолкая,
не неся в трудности своего креста?

знаешь таких?
а я к сожалению знаю.

да и выпить он далеко не дурак,
да и повода вовсе не надо.
на вопрос "может сядешь писать?",
отвечает всё время матом.

я ведь тоже может такой.
я ведь себя до конца не познал
и уж слишком живу тобой,
правда стал реже в стихах.

о любви всё чаще стихаю,
дескать, милая, тебя не узнать,
ты, наверное, снова сегодня была рядом с Богом.
так и пусть мне послужит это уроком.