Обречён

Николай Бочагин

Если на одиночество обречён
И этот путь тебе завещан,
Со Смертью ты обручён –
С самой верною из женщин.

В жизни наступит срок,
Увы, он никуда не минет.
Она придёт на твой порог
И никогда уж не покинет.

                *