Возвращение в детство

Валентин Уткин 3
Я возвращаюсь снова в детство –
Иду по улице родной,
То учащённо бьётся сердце,
То обретает вдруг покой.

Под лунным светом оживают
В округе чудные холсты,
Духмяным духом опьяняют
Из полисадников цветы.

Вот дом родной, всё те же краски,
Всё та же вишня у крыльца,
Под кроной пышной, словно в сказке,
Я вижу маму и отца.

…Давно их нет. В миры иные
Несёт их времени река,
И я их слышу позывные
Издалека, издалека…

...Я тишины не нарушая,
Молюсь у отчего гнезда.
Сияет ласково родная
Мне Егорлыкская Звезда…

11 марта 2016 год.